Tuesday, 17 February 2015

Dianggap Melecehkan Papua, Cita Citata Panen Kecaman
Licensed by First Cagayan Resort and Leisure

Agen Bola Terpercaya - Mendadak nama Cita Citata ramai diperbincangkan di dunia maya. Pelantun ‘Sakitnya Tuh Disini’ dituding melontarkan pernyataan yang dianggap menghina masyarakat Papua. Berawal dari Cita yang menjadi bintang tamu dari sebuah acara dan Cita memakai busana dengan atribut budaya Papua. Ketika diwawancarai oleh sebuah program hiburan, pedangdut yang kini sedang menjalani kasus perceraian dengan Galih Purnama (Ijonk) ini tiba-tiba mengucapkan kalimat yang dianggap berbau SARA sehingga warga Papua menjadi geram.

"Cantik masih tetap, harus dicantikin mukanya. Enggak kayak Papua, kan?" kata Cita. Kontan ucapan pedangdut cantik ini langsung dikritik keras oleh tokoh Papua, John Gluba Gebze. Lewat tim pengacaranya, John berniat melayangkan somasi pada Cita dan melaporkannya ke Komisi X DPR RI, Komnas HAM, dan divisi Kejahatan Siber Polda Metro Jaya. 

Licensed by First Cagayan Resort and Leisure
Guna menebus kesalahannya, Cita sudah melakukan permintaan maaf lewat media, bahkan ia juga berniat sungkem langsung minta maaf kepada salah satu kepala suku di Papua.

No comments:

Post a Comment